Il blue majik, superfood derivato dalla Spirulina

La Spirulina non finisce mai di stupire! Tra le varie polveri colorate utlizzate dai foodblogger per le loro creazioni da migliaia di likes, è arrivato un prezioso derivato della Spirulina.
Gli amanti del #foodporn e dell’ #healthyfood all’ultima moda (soprattutto americani) lo usano in realtà da mesi, forse anni. La polvere in questione si chiama blue majik, ed è l’estratto di ficocianina, pigmento naturale ricco di proteine della Spirulina.
Praticamente insapore, il blue majik presenta la caratteristica colorazione blu tipica della ficocianina, responsabile della  colorazione verde-azzurra della Spirulina, da cui viene ricavato. Questo colorante naturale può essere aggiunto a qualsiasi ricetta, dolce o salata, ed è perfetta per la realizzazione i famosi mermaid & unicorn food, i cibi a tema sirenetta e unicorno che stanno spopolando sul Web, specialmente su Instagram.

Come la Spirulina, il blue majik possiede straordinarie proprietà antiossidanti e antinfiammatorie ed è perfetto per la salute della pelle e del cervello.
Questa polvere blu si comporta esattamente come la microalga verde-azzurra: è un super ingrediente che può essere aggiunto a smoothie, yogurt, latte, formaggi, negli impasti di gnocchi, torte… persino nei drink, per creare cocktails davvero originali!

Colorato e versatile, questo estratto di Spirulina permette di aggiungere un tocco di colore davvero molto scenografico alle proprie creazioni. Se poi si desidera creare un menù a tema marino, il gioco è fatto! Stupirete sia grandi che piccini 😉

Fonte: http://www.marieclaire.it/Cucina/food-news/blue-majik-Instagram

Seguici e metti like:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *