La Spirulina, perfetta anche in gravidanza

La regina dei superfood è adatta a tutti, ma proprio tutti!

Grazie alle sue straordinarie caratteristiche nutrizionali, la Spirulina si è dimostrata un eccellente supporto alla fertilità e durante la gravidanza. Le preziose proprietà antiossidanti della microalga verde-azzurra aiutano a migliorare la salute di ovuli e spermatozoi e a prevenire la preeclampsia, nota anche come gestosi, una sindrome caratterizzata dalla presenza di segni ciclici come edema, proteinuria (presenza di proteine nell’urina) o ipertensione arteriosa in una donna incinta. Numerosi studi hanno dimostrato che la preeclampsia è associata all’aumento dello stress ossidativo, causato dall’eccessiva produzione di radicali liberi che provoca danni cellulari come l’invecchiamento cutaneo e le patologie cardiovascolari.

La Ficocianobilina (PCB) contenuta nella Spirulina è in grado inibire la NADPH ossidasi e proteggere la madre e il bambino dalla preeclampsia. L’enzima NADPH ossidasi, infatti, è la fonte numero uno dello stress ossidativo associato a questa malattia.

La Spirulina, inoltre, contiene solo circa il 10-15 % di carboidrati. Il suo consumo, quindi, non altera affatto i livelli di insulina, e questo lo rende sicuro per chi soffre di sindrome dell’ovaio policistico o di diabete legati all’infertilità. Anche gli acidi grassi essenziali sono importanti in gravidanza, in quanto contribuiscono alla regolazione dell’equilibrio ormonale della pressione sanguigna.

Insomma, future mamme, la Spirulina si prenderà cura di voi e dei vostri bambini! 🙂

Seguici e metti like:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *