Un’idea per assaporare l’autunno: tagliatelle alla Spirulina, tacchino e zucca gialla

Idee per Halloween?

La zucca è tipica di questo periodo. Questo ortaggio dal colore inconfondibile appartiene alla famiglia delle Cucurbitaceae.

La sua diffusione in Europa si deve ai coloni spagnoli che la importarono dal XVI secolo in avanti. In Italia è coltivata soprattutto al Nord, ma consumata e apprezzata ovunque, utilizzata in numerose ricette sia dolci che salate grazie al suo sapore particolare.

La zucca è un ortaggio ricco di proprietà nutrizionali e, unita alla Spirulina, rappresenta una combinazione perfetta per piatti gustosi e nutrienti.

Ecco una ricetta dal Blog “Bilancia e Bilancieri” pubblicata su Giallo Zafferano, un piatto delizioso per stupire i tuoi ospiti con un sapore che unisce tradizione a innovazione!

Tagliatelle alla spirulina tacchino e zucca gialla

INGREDIENTI E DOSI PER 1 PERSONA:

70 gr tagliatelle alla spirulina
90 gr tacchino arrosto (in vaschetta senza glutine e povero di grassi)
100 gr zucca gialla
cipolla
aglio
carota
sedano
prezzemolo
zenzero fresco
peperoncino
olio d’oliva.

PROCEDIMENTO:

Tagliare la zucca a cubetti piccoli.
Fare un trito (deve essere poco, serve solo ad insaporire la zucca) di cipolla, aglio, carota, sedano e prezzemolo.
Aggiungere un pezzettino di zenzero e la punta di un peperoncino.
Versare un bicchierino di acqua in una padella, unire il trito aromatico e cuocere pochi minuti.
A questo punto, mettere i dadini di zucca con un bicchierino di acqua.
Coprire e cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti, aggiungendo altra acqua se necessario, la zucca dovrà risultare morbida e non troppo asciutta.
Infine aggiungere il petto di tacchino tagliato a striscioline come le tagliatelle, mescolare far insaporire alcuni minuti e spegnere.
Lessare la pasta, scolarla nella padella insieme ad un paio di cucchiai dell’acqua di cottura, saltare velocemente con il condimento.
Servire le tagliatelle alla spirulina tacchino e zucca gialla dopo averle condite con un cucchiaio di olio d’oliva e del prezzemolo spezzettato.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi sono:
– Calorie: 422
– Proteine: 27,6
– Carboidrati: 50,9
– Grassi: 11,7

 

Fonte: http://blog.giallozafferano.it/bilanciaebilancieri/tagliatelle-alla-spirulina/

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